Власть

Светлана Орлова посадила сирень и научилась стричь ели

Губернатор поучаствовала в городском субботнике

Апрельский месячник по благоустройству и санитарной очистке города подошел к концу. Финальным аккордом стала акция «Мы за чистый город». 34 тысячи владимирцев оставили домашние дела и вышли на субботник, заявили в горадминистрации. К генеральной уборке присоединились коллективы 376 владимирских предприятий. Из города вывезли 278 тонн собранной листвы, веток и уличного мусора

В Патриаршем саду свою лепту в благоустройство территории Владимира внесли сотрудники Белого дома и мэрии во главе с губернатором Светланой Орловой, сити-менеджером Андреем Шохиным и главой города Ольгой Деевой. Вместе с работниками станции юннатов Светлана Юрьевна посадила сирень, полила подаренный Крымом кедр и подровняла секатором ель.

В работе губернатор проявила садоводческие навыки и даже дала пару советов местным сотрудникам о необходимости подкормки гортензии. Мастерски орудуя лопатой, Светлана Орлова охотно делилась с коллегами дачным опытом и параллельно интересовалась о целебных настоях из растений Патриаршего сада.орлова хохловаВосхищенная активностью губернатора, методист станции юных натуралистов Валентина Блинова даже поинтересовалась, каким образом Светлане Юрьевне удается все успевать. В своем ответе хозяйка Белого дома сослалась на нашу рубрику «Хроники Светланы Орловой»»:

«Вы просто ПроВладимир не читаете. Они лучше меня знают, что я успеваю, а что нет. Он, конечно, немножко и привирает, но с другой стороны я вот регулярно смотрю и даже иногда удивляюсь, неужели это все и правда делала за один день»

После работы на грядках, для губернатора провели экскурсию по строящемуся Конгресс-холлу и зданию будущего образовательного центра. Светлана Орлова пообщалась со строителями, ознакомилась с находками местных археологических раскопок и оценила «по-настоящему волшебный» вид из окна на Успенский собор и смотровую площадку в парке Пушкина. Глава города Андрей Шохин пообещал, что ко Дню города строительные работы завершатся.11 20170429 Орлова субботник 011Подводя итоги рабочего утра, Светлана Юрьевна рассказала журналистам о своем намерении превратить Патриарший сад в площадку федерального значения.

«Мне кажется, это место станет самым популярным у нас. Здесь кто только уже не побывал. Министры, вице-премьер, патриарх – все оценили красоту этого места. Сегодня вот нам рассказывали о лечении травами, народными средствами. У нас Клондайк специалистов. И мы сейчас хотим попасть в программу федеральную «Патриаршие сады». А это уже совсем другой уровень», – рассказала Светлана Орлова.

Также губернатор пообещала уделить особое внимание увеличению парковых территорий во Владимире. Предложение уже находится на рассмотрении в мэрии.

Back to top button