Спорт

«Торпедо» взяло три очка в Смоленске

Владимирские футболисты снова победили

1 мая владимирские футболисты гостили у команды «ЦРФСО». В Смоленске «Торпедо» уверенно обыграло соседей по турнирной таблице и поднялось на восьмую строчку во второй лиге зоны «Запад».

Уже в дебюте матча, на 13-й минуте после подачи в штрафную головой забил полузащитник Александр Заикин. Во втором тайме торпедовцы закрепили преимущество. На 71-й минуте, отбившись от очередной атаки, владимирские футболисты отпасовали в центр поля, где мяч перехватил Андрей Маматюк. Опередив всех защитников соперника, игрок вырвался один на один с вратарем и забил гол.

Несмотря на победу со счетом 2:0, тренер владимирцев Александр Акимов сдержанно комментировал успех, отметив, что по «физике» команда провалилась, но выиграла на характере.

«Тяжелейшая игра для нас, сопернику тоже нелегко было. Так скажу [почему победили] – везение, где-то характер и фарт на нашей стороне сыграли. Играли мы далеко не лучше. Даже, наверно, где-то и похуже, чем хозяева. Вы [ЦРФСО] не наиграли на поражение, не заслуживали его».

Комментируя сезон, Акимов признал наличие ошибок при подборе игроков и с подачи вспомнил, что за год команда побывала почти на всех местах в турнирной таблице – от последнего до пятого. Перед командой не стоит задача занять конкретное место, важнее, что произойдет в межсезонье в связи с очередным изменением правил. Вероятно, клубы обяжут иметь в заявке еще большее число собственных воспитанников.

Back to top button