Жизнь

Владимирец в интернете. Портрет среднестатистического пользователя

Чаще всего заходят в онлайн ради социальных сетей

73 из сотни жителей Владимирской области пользуются интернетом. Чаще всего это молодые люди в возрасте до тридцати лет — 34% всех пользователей. Для выхода в сеть используются мобильные телефоны или смартфоны (41%), а 39% населения выбирают настольные компьютеры, ноутбуки и планшеты. Большинство сидит в интернете дома, 29% — на работе.

Во всемирной паутине владимирцы получают информацию через официальные веб-сайты и порталы (87%). Четверть опрошенных платит пошлины, налоги, штрафы, скачивает формы для заполнения в режиме онлайн. Более половины участников исследования используют интернет для взаимодействия с органами местного самоуправления и чиновниками.

63% респондентов считают удобным получение информации на ведомственных сайтах, возможность обратной связи и переписки по электронной почте. В рейтинге российских городов по этому показателю Владимирская область занимает четвертое место.

В принципе не считают нужным пользоваться интернетом 19% жителей Владимира и области. Онлайн-магазины у нас пока не слишком популярны: таким образом покупки совершают только 19%, в то время как средний показатель по России — 23%, по ЦФО — 26%.

Опрос показал, что больше всего в интернете россиян интересуют социальные сети (76%), скачивание и просмотр фильмов, изображений, музыки (51%), поиск информации о товарах и услугах (44%), телефонные звонки и видеобеседы (44%), а также игры (31%).

Исследование провел Росстат. Подробнее с итогами можно ознакомиться на официальном сайте.

Back to top button