Общество

Владимирские коммунисты «отправили Медведева в отставку» и признались в любви к Путину

КПРФ вышла с митингом на площадь Победы

Сегодня в полдень на площади Победы региональное отделение КПРФ провело первомайский митинг. Его участниками стали меньше сотни человек, в основном, пенсионеры. В толпе оказался экс-губернатор Николай Виноградов. В частном разговоре с журналистами он очень мягко критиковал власть, которая слишком увлеклась самопиаром и все больше удаляется от решения проблем. С трибуны к собравшимся обратились члены партии во главе с первым секретарем обкома Антоном Сидорко.

Ленинцы в очередной раз дистанцировались от прошедших на коммунистический праздник шествием до Соборной площади единороссов. Они заявили о своем неодобрении такого порядка, когда в одной толпе идут врачи и учителя, а также чиновники, которые провели бездарные реформы здравоохранения и образования. Самим оппозиционерам мэрия шествие не согласовало.

Несколько раз коммунисты призвали правительство Дмитрия Медведева уйти в отставку. Звучали отсылки к фильму ФБК «Он нам не Димон», упоминались яхты и дачи «чиновников». Что касается мнений относительно президента, который фактически является отправной точкой реформ, то они у выступающих разделились, хотя резкой критики в адрес национального лидера не прозвучало.

seed

Точку в вопросе, как же коммунисты относятся к президенту, поставил глава регионального КПРФ Антон Сидорко. В разговоре с ПроВладимиром он заявил о теплых чувствах к президенту. 

«Совершенно разный функционал у президента и председателя правительства. Президент больше отвечает за внешнюю политику, которую в принципе и мы, и федеральный курс партии поддерживаем. Это что касается Крыма и Сирии.

Блок работы правительства, который отвечает за внутреннюю политику, социалку, он глубоко провален. Однозначно выступаем за отставку Медведева и правительства. При этом опять же за оголтелой критикой важно видеть и рациональное зерно. Есть такие министры, как Шойгу, как Пучков, как Рогозин. Силовой блок правительства.. у нас к нему претензий нет».

С абстрактной и популистской речью выступила председатель областной организации «Дети войны» Людмила Бундина. Она в очередной раз заступилась за «детей войны», статус которых до сих пор не подразумевает каких-либо значимых льгот. Коммунист выдвинула лозунг «остановить инфляцию», видимо, не зная, что правительство искусственно «перегревает рубль», из-за чего инфляция в стране достигла исторического минимума.

Выступавшие коммунисты назвали себя единственной реальной оппозиционной силой в государстве. Они рассказали, что готовы защищать интересы не только широких слоев рабочего населения, но и конкретный группы людей, таких как дальнобойщики или антибитумные активисты.

biotuum

На митинге выступил представитель движения жителей деревни Рукав против строительства «битумного заводика» Андрей Прокофьев. Он рассказал, что у него на руках тринадцать доказанных в суде фактов незаконного строительства объектов на территории завода. Организация занижает предполагаемый объем производства, сохраняя выгодную им санитарную зону. Фильтры очистки, заявленные предприятием, не работают на производствах, где перерабатывают битум. При всем этом городские власти дают заводу «зеленый свет» и не слушают обеспокоенных жителей.

На митинге планировались выступления и других активистов, но в последний момент они все «отвалились»:

«Планировались люди с завода «Точмаш». Конкретные переговоры шли, но в пятницу, я не знаю каким образом, но руководство завода узнало, что три сотрудника должны были у нас участвовать. Ребятам сказали «вы у нас работать не будете». Хотя у них сейчас есть обещания по заводу… они испугались.

Та же ситуация с обманутыми дольщиками, по области это человек 200. Должно было быть выступление руководителя инициативной группы, но то же самое, в последний момент они отпали, им замгубернатора по строительству пообещал, что будут лучшие годы, что сделают застройщикам какую-то квоту для обманутых дольщиков. Приглашали сообщество автомобилистов [вероятно, группа ВКонтакте «Подслушано автомобилистов»]. Мы им говорили «вы же выступаете против убитых дорог», но они интереса не проявили», − рассказал Антон Сидорко.

Что касается качества дорожного покрытия, что в резолюции митинга коммунисты назвали слова Ольги Деевой о неприживающемся асфальте «кощунственными». Также КПРФ обижена на городскую власть за то, что та запрещает проводить практически любые оппозиционные акции в центре города. 

После выступлений с трибуны для собравшихся сделали небольшой концерт. Одна из присутствующих на акции КПРФ женщин, увидев фотоаппарат, спросила: «Вы корреспондент?». Услышав утвердительный ответ, женщина попросила написать, что у нее пенсию повысили лишь на сорок рублей.

Back to top button