Бизнес

«Биотум» защитит жителей Рукава от вредного воздуха

Сотрудники предприятия высадят деревья между дорогой и деревней

Полемика вокруг «битумного заводика» не утихает. На первомайском митинге коммунистов активист из деревни Рукав выступил против строительства предприятия. Тем временем сотрудники «НПП Биотум» решили переломить негативный информационный тренд и собираются озеленить территорию вокруг завода.

В этом году между трассой М-7 и деревней Рукав появятся 200 новых деревьев: 50 молодых ив и столько же лип сотрудники предприятия посадят со стороны населенного пункта. Со стороны дороги выстроится зеленая полоса из сотни саженцев туи. Проект озеленения согласовали в мэрии, заверила пресс-служба предприятия.

Деревья на обозначенной территории – это не только красиво, но и необходимо, уверены сотрудники. Хотя тот факт, что предприятие, которое обвиняют в загрязнении воздуха, не на шутку озадачилось проблемой автомобильных выхлопов со стороны дороги, несколько парадоксален:

«Наряду с чисто эстетическим назначением деревья будут выполнять функцию зеленого щита между федеральной трассой и находящейся неподалеку деревней, способствуя очищению воздуха от автомобильных выхлопов».

Пресс-секретарь «НПП Биотум» Анна Уланова рассказала ПроВладимиру, что идея озеленения никак не связана с вырубкой двенадцати деревьев на территории стройки. За них организация уже заплатила 70 тысяч рублей.

«Когда саженцы приживутся и подрастут, они будут радовать и нас, и тех, кто проезжает по трассе. Мы это делаем, так сказать, для души», – добавила Анна Уланова.

Также предприятие намерено очистить дренажную канаву вдоль дороги от камыша и дикорастущего кустарника и оформить парковочную площадку перед фасадом административного здания. А 29 апреля коллектив организации присоединился к общеобластному субботнику и избавил от мусора ручей, вытекающий из озера Рукавское.

Back to top button