Жизнь

На сколько вырос индекс «шашлыка» для владимирцев?

Рейтинг цен на свинину и баранину

Одним из атрибутов отдыха на природе с приходом тепла уже давно стал шашлык. Традиционно для приготовления этого блюда предпочтение отдается свинине и баранине. Перед праздниками портал agro2b.ru посчитал, во сколько обойдется шашлык для жителей разных регионов страны этим летом.

Средняя стоимость килограмма свинины во Владимире – 257 рублей. Это на 5% дороже, чем в прошлом году. При этом цены на баранину выросли на 3%: за килограмм платят по 409 рублей.

Больше всего повезло гурманам Республики Чувашия. Им приготовление шашлыка из свинины обойдется в 205,5 руб. Это самая низкая цена среди всех субъектов России. Со стоимостью свинины 216 рублей за килограмм на втором месте оказалась Калининградская область. Третье место досталось Тульской области. От «серебра» местных жителей отделили два рубля.

Самую дешевую баранину можно купить в Дагестане по цене 280 рублей за килограмм. Стоимость мяса в 283 рубля принесла Республике Хакасия второе место. Омская область повысила цену на баранину на 16 рублей и вышла на третье место. Там килограмм шашлыка стоит 285 рублей.

Антилидерами по продаже свинины и баранины оказались Чукотка и Магаданская область. Цены на мясо в этих регионах превышают самую низкую по стране в два раза.

Back to top button