Происшествия

Под Гусь-Хрустальным спасатели потушили подобравшийся к деревне лесной пожар

Огонь пылал на площади в 100 кв метров

В минувшую субботу во Владимирской области произошло крупное возгорание сухой травы вокруг деревни Шабаново Гусь-Хрустального района. Огонь площадью в 100 квадратных метров грозил перекинуться на жилые строения. Спасатели предполагают, что причиной огня стали неосторожные действия неустановленных лиц.

Сообщения о пожаре поступили спасателям в 14:35. На место приехали специалисты противопожарной службы, подразделений лесной охраны. В тушении участвовали и добровольцы из Купреевского поселения. Остановить распространение огня удалось через час, всего же на тушение ушло четыре часа. В настоящее время правоохранители устанавливают причастных к возгоранию лиц.

В пресс-службе МЧС напоминают, что сжигание травы, мусора и разведение костров в лесу на территории области запрещены. За это правонарушение законом предусмотрен штраф от 500 до 250 тысяч рублей. В случае, если пожар от таких действий дойдет до населенного пункта и нанесет вред имуществу или людям, виновные несут уголовное наказание.

Во Владимирской области пожароопасный сезон установили с 17 апреля. Возгорание в Шабаново не единственный случай, когда палая трава угрожала перейти на строения. Тем не менее ситуация в регионе пока остается благополучной. Большие проблемы с лесными пожарами сейчас в Свердловской области, где огнем охвачено 66 га.

Back to top button