Общество

Юные законотворцы предлагают «уголовку» с 14 лет за жестокое обращение с животными

Шестьдесят школьников месяц посещали парламент и писали законы

В конце апреля во Владимире завершилась работа «Школы юного законотворца», организованной областным парламентом и «Российской муниципальной академией». В течение месяца 60 старшеклассников из 33 школ посещали заседания Законодательного Собрания, слушали правовые лекции и упражнялись в законотворчестве. Среди предложений учеников были как сомнительные, так и вполне рациональные.

Ученица десятого класса школы №40 Вера Рябова предложила ввести уголовное наказание для лиц старше 14 лет за жестокое обращение с животными. По сути, девушка транслировала мысли зоозащитников, которые уже давно митингуют за подобное нововведение.

Более оригинальными оказались предложения обязать местные власти организовывать специальные места для отдыха, где можно разводить огонь и пользоваться мангалами. Это предложение выглядит рациональным в свете запретов разводить огонь в лесу. Любители пикников сегодня нарушают закон и подвергают опасности лес

Юные законотворцы также предложили Владимиру Киселеву внести изменения в областной Устав, установив в регионе раздельный сбор мусора. Если оставить в стороне сложности реализации, раздельный сбор является наиболее цивилизованным, экономически выгодным и экологичным способом утилизации отходов.

Также школьники предложили ввести административную ответственность за громкую музыку в машинах в ночное время и выступили за увеличение срока выжидания регистрации брака с подачи заявления в ЗАГС с двух до четырех месяцев.

Back to top button