Власть

«Никто не давал поручения проводить работу с детьми». Орлова открестилась от воспитательной работы против Навального

Пресс-секретарь главы региона признала неудачными профилактические беседы

Антинавальновская истерия в учебных заведениях Владимира не стихает. Один за другим происходят случаи давления на школьников и студентов, замеченных в протестной активности. По просьбе ПроВладимира глава региона Светлана Орлова прокомментировала действия педагогов. Ответ передала пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова.

«Официальная позиция губернатора Владимирской области и руководства Владимирской области, в том числе департамента образования, заключается в том, что никто не давал, это принципиальная позиция, поручение руководству школ и учительскому, преподавательскому составу какую-либо работу проводить с детьми. Эту так называемую антинавальную работу. Никто не давал. Абсолютно достоверно, это первое.

Второе: если люди со своим жизненным опытом, со своим видением, учителя решают говорить [со школьниками] о важных проблемах [это нормально]. В принципе, мы подразумеваем, что школа осуществляет не только процесс обучения, но и отвечает за значительную часть процесса социализации детей.

Если это учителя эту работу проводят, это исключительно их инициатива. Уж то, что она иногда не совсем удачна, — это абсолютно правильно. То, что люди не привыкли работать в конкурентной среде [и успешно противостоять влиянию оппозиции], — это тоже правда».

Back to top button