Происшествия

Незаконная врезка в нефтепровод привела к выбросу 300 литров дизтоплива в Нерехту

Злоумышленники пока не найдены

30 апреля на реке Нерехта, протекающей по территории Ковровского района, обнаружили масляное пятно площадью 20 на 20 метров. Специалисты установили, что причиной загрязнения стала утечка нефтепродуктов при незаконной врезке в нефтетрубопровод «Нижний Новгород – Новки».

После поступления тревожного сообщения от работника промежуточной перекачивающей станции «Второво» на место происшествия отправились сотрудники МЧС по Владимирской области и поисково-спасательной службы Ковровского района. Они установили боновые заграждения на протяжении 40 метров, не допускающие распространение инородных веществ дальше по водоему.

В пресс-службе МЧС ПроВладимир заверили, что к 18:00 того же дня масляное пятно полностью ликвидировали, и угрозы для населения нет:

«Это приток Клязьмы, и ниже по течению реки водонабор для населения не производится. Кроме того, в начале мая запланированы пробы воды на реке Нерехта. Повода для объявления о чрезвычайной ситуации тоже нет».

Кто виноват в повреждении нефтемагистрали, пока не известно. В пресс-службе полиции рассказали, что несанкционированная врезка 540-метрового шланга высокого давления, ведущего в ангар бывшего предприятия сельхозтехники в поселке Нерехта, привела к утечке 200-300 литров топлива в реку.

Расследование полиции все еще продолжается. По фактам приведения в негодность продуктопровода и кражи топлива решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Back to top button