Власть

Поп в помощь! Белый дом и РПЦ договорились о соцобслуживании неимущих

Церковь и государство намерены проводить выставки и просветительские поездки

Департамент соцзащиты областной администрации подписал договор о сотрудничестве с владимирской епархией РПЦ. Документ предусматривает взаимодействие органов власти с православными братствами и сестринскими организациями, которые организуют благотворительные обеды, пункты раздачи одежды и продуктов питания для пенсионеров и инвалидов, сообщила пресс-служба Белого дома.

Также епархия поможет областным властям в части организации бесед и мероприятий духовно-нравственной и патриотической направленности с несовершеннолетними и подростками − воспитанниками детдомов. Намечено и проведение совместных публичных акций церкви и госорганов:

«Стороны намерены продолжить проведение совместных церковно-гражданских торжеств, творческих конкурсов, выставок, экспозиций, паломнических и просветительских поездок, благотворительных и волонтерских акций»

Подписание договора позволяет предположить, что без божьей помощи государство в лице органов соцзащиты в вопросе обеспечения одеждой и едой одиноких пенсионеров и инвалидов испытывает проблемы. Нынешнее соглашение, уточнили в областной администрации, конкретизирует отдельные положения ранее заключенного договора.

Back to top button