Общество

Штаб Навального выселяют из центра Владимира

Алексей Ефремов ответит в суде за популярность антикоррупционной акции

Владелец офисного помещения на улице Дворянской, где располагается предвыборный штаб оппозиционного кандидата в президенты Алексея Навального, заявил оппозиционерам, что не будет продлевать договор аренды. Он пояснил, что это помещение нужно ему самому. Теперь глава штаба Алексей Ефремов ищет новую площадку. Оно должно находиться на первом этаже, рядом с остановкой, иметь вход не со двора и находиться в центре города или недалеко от него. Площадь штаба должна составлять 20-30 квадратных метров.

В беседе с ПроВладимиром Алексей Ефремов признался, что найти офис непросто, так как аренда связана с определенными рисками. Стены действующего офиса неизвестные разрисовали к открытию нецензурными изображениями, а также залили дверь монтажной пеной. Глава владимирского штаба не исключил, что новое место будет находиться в охраняемом здании одного из офисных центров.

55 20170326 не Димон Митинг Центральный парк 055Слева Алексей Ефремов на митинге «Он вам не Димон»

Сейчас Ефремов проходит ответчиком по делу о митинге «Он вам не Димон» 26 марта в Центральном парке. Ему предъявили обвинения в том, что на митинг пришли больше ста человек. Интересно, что в областном законе прописано, что гайд-парк у фонтана разрешен для публичных акций численностью до ста человек включительно, а федеральный закон предписывает областным администрациям определять площадки для подобных акций с численностью пребывания на них не менее ста человек. То есть чтобы региональный закон не противоречил федеральному, на массовые акции в гайд-парк должны приходить ровно 100 участников, не больше и не меньше.

Дело Алексея Ефремова будут слушать 12 мая в полдень в Октябрьском районном суде.

kominАнтон Комин

Завтра же в Ленинском районном суде пройдет заседание по делу активиста Антона Комина, вышедшего 26 марта на одиночный пикет на Театральную площадь. Представитель СМИ попросил активиста подвинуться, чтобы тот сделал удачный кадр. Позже это сочли нарушением закона, так как участники одиночных пикетов не имеют права перемещаться. Стоит отметить, что Комин не менял точку пикетирования, а его перемещения были в пределах нескольких шагов. Если активист проиграет процесс, это станет прецедентом в истории российского правосудия.

Back to top button