Культура

Дети сфотографировались с портретами прадедов-героев ко Дню Победы

Участниками акции стали 18 школьников и воспитанников детских клубов

С каждым годом ветеранов на День Победы приходит все меньше. Но память о великих подвигах наших дедов и прадедов мы должны сохранить на века. Одним из способов рассказать о тех, кто воевал за мир в нашей стране и во всем мире, стали фотопроекты. В этом году в объектив попали не ветераны, а их правнуки.

Фотопроект «Мой герой» представил восемнадцать портретов, на которых дети держат фотографии своих родственников, погибших во время войны. Моделями стали ученики владимирских школ и воспитанники детских клубов.

«Желающих поучаствовать в съемке было гораздо больше. Дети шли очень охотно. Поэтому в следующем году мы, скорее всего, расширим этот фотопроект, чтобы охватить большее количество участников», – рассказала ПроВладимиру куратор проекта Мария Багаева.

Выставку портретов планировали организовать перед Днем Победы на Никитском бульваре. Но погодные условия не позволили разместить снимки под открытым небом. Теперь совместную работу детей и фотографов можно увидеть только в интернете.

 

В прошлом году накануне праздника проходила акция «Герой нашего времени». Ветеранов приглашали в студию, а на полученные портреты наносили их напутствия для молодежи. Также участников войны и тружеников тыла фотографировали в домашних условиях и размещали снимки на уличных городских конструкциях. Фотопроект назвали «Лица Победы».

Back to top button