Реклама
Власть

Глава владимирского штаба Навального обвинил Орлову в указаниях уволить с госпредприятия

Прослушать новость:

Пресс-служба телецентра бросает трубку

Руководитель местного штаба оппозиционного кандидата в президенты Алексея Навального рассказал, что на основной работе его поставили перед выбором: либо он уволится сам, либо организация найдет способ, как его уволить. Об этом глава штаба Алексей Ефремов написал в блоге в «Живом журнале».

Алексей Ефремов в течение девяти лет работает во Владимирском областном телецентре, последние пять лет − в должности главного инженера. Перед праздниками, 5 мая, у него состоялся разговор с директором телецентра Виталием Чубариным. На предложение покинуть должность оппозиционер ответил, что имеет в телецентре свои профессиональные цели: достроить свое «детище» − региональную сеть цифрового телевещания.

«Работа для меня − это, прежде всего, площадка для самореализации, а не процесс зарабатывания денег. Даже ежу это понятно, а кадровому департаменту РТРС − увы нет».

Алексей Ефремов сообщил, что его уже лишили премии и недавно впервые выписали выговор. Вскоре после открытия штаба Навального в организацию пришла проверка из Москвы, скопировала результаты внутренней проверки, переписав недочеты, которые не успели исправить. Среди оснований выговора были нарекания по отсутствию во всех помещениях таблички «при пожаре звонить 01». Алексей Ефремов планирует оспорить решение с помощью трудовой инспекции и намерен идти в этом вопросе до суда.

Оппозиционер рассказал в блоге, что когда в прошлом году он баллотировался в депутаты Госдумы от партии «Яблоко», его приезжал переубеждать полпред гендиректора по ЦФО Виктор Конин. Он рассказал, что губернатор Светлана Орлова звонила замминистра связи Алексею Волину, который затем просил гендиректора регионального телецентра Алексея Романченко уволить оппозиционера, если он не перестанет заниматься политикой.

В пресс-службе областного телецентра комментировать публикацию отказались, посоветовали обращаться с вопросами об административном давлении на предприятии к самому Ефремову, после чего повесили трубку. До пресс-секретаря губернатора Риты Шляховой оперативно дозвониться не удалось. 

Светлана Орлова публично высказывалась по поводу работы Алексея Ефремова на государственном предприятии. В начале апреля в интервью учрежденного областной администрацией телеканала «Губерния-33» она назвала «феномен» работающего на госпредприятии оппозиционера показателем высокого уровня локальной демократии:

«Но конкуренция, демократия. Слушай, ну куда больше демократия у нас в области? Ефремов работает в государственном центре, получает деньги от государства и ведет митинг. Куда еще больше демократии?» − спросила ведущего «Губернии-33» Светлана Орлова.

Неделю назад Алексей Ефремов сообщил, что штаб Навального ищет новое место во Владимире. Владелец помещения, которое занимает организация сейчас, рассказал, что оно ему нужно самому. Примечательно, что в начале мая по разным причинам штабы Навального начали закрываться в городах на букву «в». Кроме Владимира, это Вологда, Владивосток и Волгоград.

12 мая в полдень в Октябрьском районном суде будут рассматривать дело, по которому Алексей Ефремов проходит ответчиком. Правоохранители усмотрели нарушение в том, что на митинг 26 марта «Он вам не Димон» во Владимире к фонтану у Центрального парка вышли больше ста человек. В областном законе прописано, что акции без предварительного согласования в этом месте можно проводить численностью до ста участников включительно. Тем не менее в федеральном законе говорится о создании «гайд-парков», где могут собираться более сотни человек.

После митинга 26 марта пространство перед фонтаном запретили для массовой свободы слова, а «гайд-парк» задвинули на парковку в дальнем углу парка.

Реклама

Back to top button
Close
Close