Бизнес

КМЗ продает турбазу «Вьюнка» под Ковровом как непрофильный актив

Завод собирает заявки от покупателей

Входящий в госкорпорацию «Росатом» Ковровский механический завод продает имущество турбазы «Вьюнка» и право на аренду лесного участка общей площадью в 50 тысяч кв.м. Сейчас завод собирает предложения на покупку базы отдыха. Соответствующее сообщение появилось на сайте avito.ru накануне.

Всего на турбазе 74 объекта недвижимости, 56 из которых находятся на земле, принадлежащей заводу, а 18 — на арендуемом участке лесничества.

В турбазе, которая работала по принципу пионерского лагеря, 50 одноэтажных домов на четырех гостей каждый и 20 двухэтажных домов для шести гостей. На территории есть столовая, душ, сауна, спортплощадка, игровая площадка для детей и лодочная станция. Турбаза находится на берегу Клязьмы. Летом здесь организовывали шесть смен по 12 дней.

В 2015 году сутки отдыха стоили от 430 рублей, говорится на официальном туристическом портале Владимирской области. В лагере в разное время отдыхали многие жители Коврова, бесплатные путевки давали детям работников завода «КМЗ». Для многих это культовое место, где молодежь проводила всю юность.

Ответственный за прием заявок от потенциальных покупателей базы замдиректора ПАО «КМЗ» по корпоративным и юридическим вопросам Сергей Солодухин рассказал ПроВладимиру, что сейчас корпорация «Росатом» проводит программу, по которой входящие в нее предприятия отказываются от непрофильных активов. Турбаза как раз к таким активам и относится. Замдиректора добавил, что говорить о закрытии турбазы нельзя, сделка поможет сохранить лагерь функционирующим. На заводе ожидают получить «десяток» предложений о покупке и выбрать из них оптимальное.

Ранее по инициативе дочерней компании «Росатома» − «ТВЭЛ» часть производства с владимирского завода «ТОЧМАШ» перевели на «КМЗ». В частности, переехало производство газовых центрифуг для атомной промышленности.

Back to top button