Власть

Жители дома на Суздальском проспекте в суде отбили у мэрии свой двор

Тяжелой технике придется ехать на соседнюю стройку в обход

Жители дома №11-А на Суздальском проспекте отвоевали право на шлагбаум. Фрунзенский районный суд отменил постановление главы администрации города об установлении свободного проезда через двор. Ранее владимирская мэрия настояла на введении публичного сервитута по территории дома для машин. Как предполагают жители, это сделали для проезда тяжелой техники на стройку, ведущуюся рядом.

На судебном заседания жители дома №11-А настаивали, что проехать на улицу Фестивальную, где идет возведение новых домов, можно другим путем. Землеустроительная экспертиза, назначенная судом, подтвердила довод истцов.

«В ходе рассмотрении дела суд установил, что были нарушены требования Положения, в частности, пунктов 1.10; 4.1, которые предписывают учитывать результаты публичных слушаний, поскольку Положение не содержит указания, что общественные слушания носят рекомендательный характер. А в случае несогласия с результатами общественных слушаний в постановлении должна содержаться мотивация, почему администрация фактически отклонила результаты и не учитывала их при принятии решения», — написано в решении суда.

Мэрия пока не получила вердикт. Как только он поступит, в Оранжевом доме подумают, что делать дальше.

Напомним, что постановление главы администрации Андрея Шохина об установлении публичного сервитута на Суздальском проспекте у дома №11-А появилось в сентябре прошлого года. Жильцам предписывалось убрать шлагбаум, перегораживающий проезд по дороге вдоль дома. Людям решение властей не понравилось, и они обратились в суд. По их версии, установленное со стороны Суздальского проспекта препятствие не мешает автомобилистам из окрестных домов — им выдали ключи. А пешеходы и так беспрепятственно могут пройти через калитку.

За последнее время городские власти ввели публичные сервитуты еще в двух местах города. В мэрии решили установить беспрепятственный проезд к новой школе на улице Сперанского и на улице Северной, где жители двух домов перекрыли дорогу к новостройке.

Back to top button