Жизнь

Сколько будет стоить владимирцам путевка в детский лагерь летом?

В мэрии подписали постановление об организации отдыха детей

До лета осталось совсем немного. Самое время подумать о детском лагере на время каникул. В мэрии посчитали, во сколько обойдутся родителям школьников путевки в центры отдыха «Икар», «Дружба», а также лагеря с дневным пребыванием в 2017 году.

В соответствии с постановлением главы администрации города Андрея Шохина стоимость путевки в «Икар» и «Дружбу» этим летом установили в 15 тысяч рублей. Это на две тысячи больше, чем в прошлом году. Родительская плата составит 20% от назначенной суммы – 3000 рублей.

Продажа путевок в центр отдыха «Икар» начнется 17-го мая, в «Дружбу» – 15-го мая. В июле оба лагеря произведут набор детей в экологические смены, посвященные тематике года. Также юных владимирцев ждут спортивные, творческие и патриотические отряды.

В прошлом году стоимость путевки для владимирских детей и ребят из районов области была разной. В этом году она фиксированная. Но все же, согласно принятому постановлению, приоритет в предоставлении путевок в центры отдыха остается у жителей Владимира, а также у родителей, впервые приобретающих путевки для своих детей в календарном году, рассказали ПроВладимиру в управлении по делам молодежи.

Стоимость отдыха в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием составит 2845 рублей в летний сезон и 662 рубля во время зимних, весенних и осенних каникул. Детям из малоимущих семей, а также инвалидам такие путевки достанутся бесплатно.

Для оформления путевки родителям понадобятся:

  • копия свидетельства о рождении (паспорт) с пропиской и оригинал;
  • копия медицинского полиса ребенка;
  • медицинская справка (оформляется в поликлинике по месту жительства);
  • справка с места работы одного родителя (с реквизитами);
  • для родителей, имеющих разную фамилию с ребенком, – копия свидетельства о браке, разводе, усыновления и др.
Back to top button