Жизнь

В детские сады Владимира вернулось тепло

На очереди школы и больницы

Во Владимире с сегодняшнего дня в детских садах снова горячие батареи. В мэрии вернули отопление из-за холодной погоды. До конца суток тепло появится также в школах, в планах включить отопление на всех социальных объектах, сообщили в горадминистрации.  В последние два дня столбик термометра опустился до отметки 3-4 градуса выше нуля днем и до нуля ночью. 

«В связи с аномально низкой для мая температурой воздуха глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился возобновить подачу отопления в муниципальные детские сады с 10 мая 2017 года», − сообщила пресс-служба городской администрации.

К возвращению отопительного сезона готовятся и больницы, сообщила компания «Т Плюс».

«В связи с установившимися погодными условиями владимирский филиал «Т Плюс» выполнил комплекс мероприятий и подготовил оборудование ТЭЦ и тепловых сетей к подаче теплоносителя для социально значимых объектов г. Владимира: больниц, детских и школьных учреждений. В настоящее время специалисты принимают соответствующие заявки от учреждений и осуществляют мониторинг состояния системы теплоснабжения», − говорится в пресс-релизе компании.

Из-за холодной погоды в микрорайоне 8-ЮЗ перенесли сроки профилактических работ на теплосетях. В компании обещают позже сообщить новые сроки отключения горячей воды.

В прошлом году на 9 мая средняя температура во Владимире составила 17 градусов, а в полдень воздух прогревался до 23-х. Средняя температура в День Победы за последние десять лет (исключая 2017 год) составляла +14 градусов.

В этом году отопление в домах владимирцев отключили 29 апреля. Отопительный сезон также начинался достаточно рано, в социальных учреждениях тепло дали уже 15 сентября. 

Back to top button