Происшествия

На одной из территорий региона-33 ввели карантин по африканской чуме свиней

Поохотиться на кабанов в ближайшее время не получится

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала указ №40 «Об установлении карантина по африканской чуме свиней на территории Кольчугинского района». О новом очаге заражения АЧС стало известно в начала мая. Но на тот момент в Белом доме не подтверждали введение карантина. Подпись под указом глава региона поставила 10 мая.

В радиусе десяти километров запрещены продажа свиней и проведение тематических сельхозвыставок. А на территории ближе пяти километров правила еще строже — запрещены убой, вывоз и прочие манипуляции с животными.

Напомним, мертвых кабанов возрастом от одного до трех лет обнаружили на территории местного Кольчугинского охотхозяйства. 132-й квартал лесничества теперь находится на карантине. Речь идет о территории примерно в сто квадратных метров, рассказал ПроВладимиру начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и ветсанэкспертизы департамента ветеринарии Василий Шипилов.

Трупы животных уже сожгли и утилизировали. На подъездах к ближайшему населенному пункту стоят посты, которые занимаются санитарной обработкой транспорта. В течение месяца специалисты будут мониторить обстановку на прилегающих территориях.

Back to top button