Жизнь

В социальной программе Белого дома оказались только ремонт столовой и компьютерные курсы

На интернат и интернет потрятят 7,6 млн рублей

Белый дом за 7,67 млн рублей отремонтирует столовую владимирского психоневрологического интерната и обучит компьютерной грамотности 1200 неработающих пенсионеров. Социальную программу региона на 2017 год, состоящую из двух мероприятий, 3 мая утвердила губернатор Светлана Орлова.

Основная часть средств — 7 млн рублей  пойдет на переоборудование и реконструкцию пищеблока в первом корпусе интерната. Здание столовой построено в 1957 году, и там проводили только косметический ремонт. Всего в интернате сейчас содержится 601 человек, реконструкция столовой повысит качество жизни 300 из них, говорится в документе. На ремонт пищеблока скинутся область, которая вложит 3,9 млн рублей, и Пенсионный фонд, который добавит еще 3 млн рублей.

Вторым и последним мероприятием в соцпрограмме станет обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности. В эту категорию попадают 460 тысяч жителей региона. Ожидается, что после компьютерных курсов 1200 человек продлят активное долголетие, смогут самостоятельно пообщаться с родственниками и друзьями, живущими далеко. На учебу людей преклонного возраста Белый дом выделит147 тысяч рублей, еще 527 000 добавит Пенсионный фонд.

В губернаторском постановлении сообщается, что за восемь последних лет на социальные программы выделили 260 миллионов рублей. На эти деньги удалось сделать ремонт и улучшить условия проживания в учреждениях для инвалидов и пожилых граждан. В среднем в год на социальные программы область тратила 32,5 млн рублей.

Back to top button