Жизнь

Бездомный автор инсталляции о Навальном ждет перфоманса от силовиков

Юрий Алексеев не откажется от своего творения

На сайте change.org начался сбор подписей в защиту бездомного художника Юрия Алексеева, который живет на 106-м километре Ярославского шоссе в Александровском районе. Рядом с дорогой он поставил инсталляцию с фамилией оппозиционного политика Алексея Навального.

Как предполагает художник, ставший автором петиции, две недели назад по Ярославке проезжал кортеж президента страны Владимира Путина, а на следующий день местные чиновники захотели убрать «выставочный экспонат». Воспитательные беседы с Алексеевым уже провели глава сельского поселения Красное Пламя, сотрудник комитета по управлению муниципальным имуществом Александровского района и даже инспекторы ГИБДД. Добровольно убирать свое творение Юрий отказался, поэтому власти решили действовать иначе.

«Бездомный художник получил предупреждение от сотрудника администрации Александровского района, что в ближайшее время по представлению главы администрации Александровского р-на Першина И.А. будет снаряжена группа силового прикрытия, которая имеет приказ любым способом решить проблему и, по мнению художника-отшельника, ни перед чем не остановится», — написано в петиции.

Петиция опубликована 12 мая, и уже в защиту художника свои голоса отдали почти семьсот человек.img 9641На момент выхода публикации получить информацию о «решении проблемы» с художником Алексеевым в администрации Александровского района не удалось. В местной пресс-службе оказались не в курсе ситуации и посоветовали обратиться за ответом в понедельник.

Напомним, что в марте 2016 года Юрий Алексеев рядом со своей землянкой поставил круги с надписью «Чайка». Так он отреагировал на фильм Навального о генеральном прокуроре.

«На самом деле, эффект от надписи «Чайка» на дороге огромный. Здесь десятки тысяч автомобилей, я практически со всеми разговариваю о Чайке и о юриспруденции», — рассказывал Юрий Алексеев в интервью ПроВладимиру.

Back to top button