Культура

Владимир станет библиотечной столицей России

Почетный статус присвоят городу на 2018 год

На следующий год Владимир приобретет новый статус – библиотечная столица России. Сейчас это почетное звание принадлежит городу Красноярску, где с 14-го по 19‑е мая пройдет Всероссийский библиотечный конгресс. После завершения ежегодной конференции символ долгожданного статуса передадут делегации из Владимира. Правда сам статус начнет действовать только с 1 января 2018 года.

«Это событие произошло не просто так, в следующем году конгресс приезжает к нам по приглашению нашего губернатора Светланы Орловой, потому что она недавно выступала на заседании правительства, где докладывала о состоянии библиотечного дела во Владимирской области и пригласила всех библиотекарей к нам», – объяснила директор областной библиотеки для детей и молодежи Татьяна Сдобникова.

В мае 2018 года на Всероссийский библиотечный конгресс во Владимир приедут две тысячи гостей. Среди них будут издатели и библиотекари из разных уголков страны, а также представители других государств. Владимирская область не раз подавала заявку на организацию масштабного мероприятия для книжных сообществ. Но добиться положительного ответа удалось только в этом году.

Татьяна Сдобникова уверена, что запланированное событие позволит привлечь в 33‑й регион еще больше туристов. Участникам конгресса покажут достопримечательности области и проведут большую ярмарку книжной продукции.

«Если говорить о масштабах, то это практически и есть экономический форум для всего библиотечно-книжного сообщества районов России. Это действительно будет главное годовое событие для всех библиотекарей», – поделилась мнением замдиректора департамента культуры Алиса Бирюкова.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button