Жизнь

Во Владимире выявили десять водителей на учете у нарколога

Лишать прав их будут через суд

На рассмотрение Фрунзенского районного суда поступили более десяти прокурорских исков о лишении водительских прав владимирцев, находящихся на учете нарколога или психиатра. По ряду дел уже вынесли решения, сообщила пресс-служба суда.

Речь идет о тех гражданах, которые имеют стандартные права с 10-летним сроком, но в период их действия были поставлены на учет психиатра-нарколога, пояснили ПроВладимиру в суде. Проверки таких граждан организует прокуратура. Большой партией иски о лишении прав в последний раз поступали два года назад.

В надзорном ведомстве ПроВладимиру рассказали, что работа по выявлению лиц, стоящих на учете нарколога или психиатра, ведется регулярно. Точную статистику, сколько владимирцев лишают прав в год, в прокуратуре не озвучили, но заверили, что иски поступают в суд по мере выявления граждан на учете.

В соответствии с законом водители обязаны проходить медицинский осмотр при получении прав, а затем каждые десять лет при смене документа. Также представить справку от нарколога попросят после того, как гражданин попался за пьяную езду. В 2016 году правительство облегчило жизнь автомобилистам, освободив их от необходимости проходить медосмотр в случае потери прав, смены фамилии или других персональных данных.

Back to top button