Жизнь

«Дом с привидениями» подштукатурят и подсветят

Власти приведут в порядок здание «Центра пропаганды изобразительного искусства»

Здание «Центра пропаганды изобразительного искусства» ждет ремонт фасада. На сайте госзакупок выставлен лот на работы по сохранению памятника архитектуры. Здесь в XVIII веке располагалась резиденция губернатора Петра Лазарева.

Областные власти планируют потратить на реставрацию здания не больше 13 509 961 руб. В эту сумму входят штукатурка и покраска фасада, горизонтальная изоляция цоколя, установка обогрева северного крыльца строения и монтаж подсветки.

К подрядчику в конкурсной документации есть ряд требований, что значительно сократит круг претендентов. Организация должна иметь производственный цех, склад, грузовой транспорт, штукатурные и малярные инструменты и лицензии на различные виды реставрационных работ.

Итоги конкурса подведут 5 июня 2017 года, тогда и станет известна фирма-подрядчик.

Напомним, что в 2015 году департамент имущества уже объявлял конкурс на ремонт крыши и северной стороны фасада здания. Тогда работы оценили в 3 329 912 рублей. Победителем торгов стала единственная компания, подававшая документы на конкурс. «Владимирское научно-производственное акционерное общество «Владимирреставрация» предложило выполнить все работы за 3 200 000 рублей.

Back to top button