Культура

«Давненько мы не видели такой сильной игры». Радиоведущий из Владимира победил в «Своей игре»

Максим Кузнецов чуть не побил рекорд дебютантов передачи

В выпуске передачи «Своя игра» от 14 мая уверенную победу одержал радиоведущий владимирского «Русского радио» Максим Кузнецов. Его соперниками был победитель предыдущей игры, опытный участник проекта − врач из Санкт-Петербурга Петр Казенов, а также Ильдар Рамазанов − специалист-международник из Москвы. Владимирец участвовал в передаче первый раз и чуть не побил рекорд дебютантов.

Уже после первого раунда у Максима Кузнецова на счету было 5900, тогда как у его соперников 2800 и 500. Помог удачный ответ на вопрос-аукцион о символе украинской власти. Во втором раунде владимирский участник увеличил свое преимущество, заработав 14 300 (у соперников − 1100 и 7600), к концу третьего раунда Максим Кузнецов пополнил счет правильными ответами до 33 600.

В финале ему предстояло сыграть вдвоем с врачом из Санкт-Петербурга. Участники выбрали тему «Всё о звездах». Вопрос последнего раунда звучал так:

«Римский сенат объявлял дни отдыха в самое жаркое летнее время, когда на утреннем небе появлялась звезда Каникула − «маленькая собачка» из созвездия Большого Пса. Отсюда и произошло слово «каникулы». Как мы называем звезду?».

Оба участника ответили верно, но Максим, пополнив счет до ровной суммы в 35 тысяч, стал лидером. Поздравляя владимирца с победой, бессменный ведущий передачи Пётр Кулешов произнес: «Давненько мы не видели такой сильной игры». Следующую передачу с его участием, но уже в золотой мантии, НТВ покажет 20 мая.

В разговоре с ПроВладимиром победитель признался, что играл ва-банк и чуть не побил рекорд передачи:

«Очень хотелось победить, но понимал, что соперник из Санкт-Петербурга очень опытный, и надо рисковать. Поэтому жал на все вопросы, где была хоть какая-то версия, и делал крупные ставки на аукционах. Помогла быстрая реакция, выиграл много раз кнопку. В итоге стал двадцатым игроком в истории шоу, кому за одну игру удалось дать 40 и более правильных ответов. Не хватило 1800 очков до рекорда дебютантов: тогда просто не знал об этом, конечно, сделал бы ставку в финале крупнее».

В разные годы, кроме Максима Кузнецова, в «Своей игре» из Владимирской области участвовали программист из Коврова Юрий Балясов, игравший семь раз (первый раз − в 19 лет) и выигравший в июне 2009 года 10 800 рублей, а также директор фирмы из Мурома Дмитрий Ефиц, игравший два раза и приходивший к финалу с серьезным счетом.

Также свои силы в интеллектуальном телешоу пробовал известный участник игр «Что? Где? Когда?», психолог из Владимира Георгий Жарков. Он играл трижды, в 1995, 2002 и 2006 годах, дважды его соперником становился Анатолий Вассерман (выигравший один раз). Победить Георгию Жаркову так и не удалось.

Back to top button