Жизнь

Коммуникации под дорогу-дублер Верхней Дубровы перенесут в этом году

Мэрия договорилась с «ВКС»

«Владимирские коммунальные сети» все же перенесут коммуникации на улице Чапаева, чтобы в следующем году там смогли сделать дорогу-дублер Верхней Дубровы. Администрация города после долгого обсуждения договорилась с компанией, так что свою часть работ ОАО «ВКС» выполнит в этом году – вероятно, еще до начала нового отопительного сезона.

История вопроса довольно занимательная. В первоначальной версии инвестпрограммы «ВКС» на этот год значились работы по переносу тепловых сетей на Чапаева – формально от ТК-14 Ю/З по ул. Чапаева до ТК-26 Ю/З по ул. Василисина (ТК – вероятно, тепловая камера). Однако в утвержденном губернатором документе этого пункта уже не было. Тогда в компании пояснили, что работы носят дополнительный характер, поэтому в инвестиционную программу их включить нельзя. Но от диалога руководство предприятия не отказывалось.

chapaeva copy

Такой поворот событий сити-менеджер Андрей Шохин списал на месть «ВКС» за то, что Оранжевый дом активно штрафует компанию из-за неблагоустроенных разрытий. Шохин даже заявил, что дорогу по Чапаева все равно будут делать – «с ними или без них».

«Они же не главенствующие в городе. Они всего лишь тепловая организация», – пояснил с иронией глава горадминистрации.

Разруливать конфликт пришлось Белому дому. Стороны посадили за стол переговоров, и вуаля – вопрос решился.

11 мая компания «ВКС» опубликовала закупку на перенос коммуникаций с улицы Чапаева. Стоимость работ – почти 15 млн рублей, правда – в ценах третьего квартала 2014 года (именно тогда ООО «Магистраль Проект» готовило документы по дороге-дублеру). Так что ценник еще может вырасти.

rekУчасток проведения работ обозначен красным. Скриншот – Яндекс. Карты

Подрядчику предстоит вынести, а заодно «технически перевооружить» 168 метров труб на участке от перекрестка Чапаева и Парижской Коммуны вдоль улиц Чапаева, Солнечная, Василисина, Пугачева до промежутка между домами №6 по Василисина и №60 по Пугачева. Срок работ обозначен с 1 июня по 30 сентября 2017 года. Окончательно даты назовут после определения подрядчика. Тогда же станет понятно, придется ли перекрывать улицу для проезда машин.

Саму же дорогу-дублер, по планам мэрии, должны сделать в следующем году. Правда, из-за крутого подъема прямой проезд проложить вряд ли получится. Вероятно, заезд будет круговой, с двумя «откосами» – в сторону парка «Дружба» и к частному сектору.

Back to top button