Спорт

Футбольная оплеуха. В Москве «Торпедо» пропустило шесть мячей

Черно-белые большую часть игры провели в меньшинстве

Торпедовцы в понедельник провели очередной матч в первенстве страны. На выезде черно-белые встречались со столичным «Солярисом». Команды соседствовали в турнирной таблице перед этой встречей. В копилке у владимирцев было 28 очков, и они шли на седьмом месте, а у московских футболистов — на шесть очков больше.

Никто из болельщиков не ожидал, но игра завершилась разгромным поражением «Торпедо». В ворота владимирской команды залетели шесть мячей. Столько наши футболисты не пропускали очень давно, даже болельщики-старожилы не припомнят, когда подобное случалось в последний раз.

В первом тайме ничто не предвещало крупного поражения. Гол забили футболисты «Соляриса». Затем главный арбитр Герман Кравченко из Пскова, видимо, впервые услышал во время матча мат из уст игрока и удалил с поля Андрея Маматюка. В меньшинстве черно-белые сравняли счет. Судья долго колебался, ставить ли пенальти в ворота хозяев, но ему пришлось это сделать уже после второго нарушения в штрафной «Соляриса». Илья Зинин с одиннадцатиметровой отметки отправил мяч в сетку ворот.

А дальше забивали только хозяева. До конца первого тайма они вышли вперед, а во второй половине игры сделали счет разгромным 6-1. Защита «Торпедо» устроила проходной двор у своих ворот, чем с удовольствием и воспользовались москвичи.

Примечательный момент произошел после пятого гола. Арбитр в поле поздравил футболиста «Соляриса» с очередным забитым голом. Как отметил пресс-атташе владимирского «Торпедо» Владимир Никольский, он такого еще никогда не видел.

Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов после матча сказал, что команда после удаления пыталась отыграться, но отсутствие игрока сказалось на действиях команды.

«Сложно комментировать игру. Все плохо. Я думаю, что все сломало удаление. Если бы каждое матное слово каралось карточкой, я думаю, играли бы не десять на девять, а меньшим количеством игроков. Хотя нисколько не оправдываю своего футболиста. В любом случае в меньшинстве мы ничего не смогли противопоставить сопернику».

Back to top button