Власть

Белый дом дважды в год будет пересчитывать коррупционеров

Областная администрация наладила антикоррупционный мониторинг

В Белом доме 12 мая приняли постановление «О порядке проведения антикоррупционного мониторинга во Владимирской области». В подписанном губернатором документе сказано, что дважды в год, к 15 февраля и 15 августа, администрация будет публиковать отчет о ситуации в сфере казнокрадства и взяточничества.

За проведение мониторинга будет отвечать областное управление по вопросам противодействия коррупции. Оно соберет информацию о количестве возбужденных в отношении государственных и муниципальных чиновников дел, отдельно по статьям обвинения, отразит количество осужденных и освобожденных от наказания, посчитает тех, кто лишился должностей.

В формах отчета большое место отведено показателям социологии. Белый дом интересует, как жители области воспринимают чиновников, какой процент населения считает их коррупционерами и неэффективными менеджерами.

В отчете укажут и количество средств, которые регион тратит на антикоррупционную деятельность. Судя по опубликованным декларациям, ответственные за чистоту власти чиновники совсем не бедствуют. Начальник управления по вопросам противодействия коррупции Игорь Лебедь, находясь на госслужбе, заработал 1,9 млн рублей. Его заместитель Виталий Черезов задекларировал доход в 1,4 млн рублей.

Back to top button