Жизнь

Какие детские сады и площадки отремонтируют в этом году?

Администрация города утвердила список

Владимирская мэрия представила список «детских» объектов, которые подлатают этим летом. Ремонт и модернизация ждут 116 площадок. Еще в четырех детсадах отремонтируют асфальтовое покрытие. Об этом на сегодняшнем комитете горсовета по жизнеобеспечению рассказали экс-депутат, а ныне замначальника управления ЖКХ Илья Потапов и замглавы администрации города Сергей Литвинкин.

Состояние асфальтового покрытия вокруг садиков в мэрии оценивают как удручающее. Фактически оно не ремонтировалось никогда и потому на сегодняшний день «практически отсутствует». Власти выделили четыре объекта, где в первую очередь обновят полотно, – это детские сады №5 (Оргтруд), №76 (Перекопский военный городок), №101 (Лесной), №104 (Заклязьминский). Возможно, повезет еще одному дошкольному заведению, если что-то останется от выделенных горсоветом 10 млн рублей.

Что касается детских площадок, то их во Владимире порядка 700. 11 из них, по мнению чиновников, находятся в удовлетворительном состоянии. В число таковых вошли площадки в парке Липки и Никитском сквере.

dsc05867

На 2017 год запланирован текущий ремонт 60 площадок (32 уже подлатали), на пяти установят дополнительные элементы, две поменяют полностью (одну модернизировали), 49 – покрасят (на 19 объектах уже это сделали). Работами занимаются управляющие компании за счет средств жителей, поскольку площадки относятся к общедомовому имуществу. Мэрия вмешивается, только если объект стоит на муниципальной земле и принадлежит городу.

Депутаты указали бывшему коллеге Потапову на несколько площадок в отдаленных микрорайонах (Лесном и Мостострое), которые также нуждаются в срочном ремонте, но в список не попали. Кроме того, народные избранники посоветовали акцентировать внимание на безопасности конструкций.

Публикуем полный список площадок, которые должны отремонтировать в этом году.

dsc05868

dsc05869

dsc05870

dsc05871

dsc05872

Back to top button