Бизнес

Ледовый дворец во Владимире построит компания из Мурманска

Конкурс на возведение объекта завершен

10 апреля конкурсная комиссия, состоящая из сотрудников Белого дома и мэрии, подвела итоги аукциона на строительство во Владимире второго ледового дворца. Объект должен появиться на выезде из города (официальный адрес – проспект Ленина, 79) уже к следующей осени. Стоимость работ превысит 390 млн рублей. На конкурс заявились две компании, но одна в процессе отбора отсеялась. В итоге аукцион признали несостоявшимся, и теперь контракт должны заключить с единственным допущенным участником.

За право возвести в нашем городе спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках боролись фирма из Мытищ «РусСпортСтрой» и ЗАО «МНК-Групп» (регистрация в Санкт-Петербурге). По цене более выгодное предложение сделала вторая компания – 392 млн (это на 5 млн меньше максимальной суммы), а организация из Подмосковья была готова построить объект за 394 млн.

Однако на втором этапе конкурса с заявкой «РусСпортСтроя» возникли проблемы. Не хватало документов, либо же они были оформлены неправильно. Комиссия единогласно проголосовала за отстранение участника аукциона, и ЗАО «МНК-Групп» осталось без конкурентов. Если никаких эксцессов не произойдет, именно с ним и заключат контракт.

«МНК-Групп» формально зарегистрирована в Северной столице, однако фактически офис компании находится в Мурманске, о чем говорится на официальном сайте организации. Там же есть информация о фирме: «МНК-Групп» занимается проектированием, строительством и реконструкцией объектов любого вида – от спортивных и культурных до коммунальных. Опыт работы – более 10 лет. За это время организация построила и ввела в эксплуатацию десятки зданий, а сегодня занимается множеством проектов, в основном – в Мурманской области. «МНК-Групп» строит в том числе:

— ФОК в городе Кола Мурманской области за 94 млн рублей;

— ФОК в Мончегорске Мурманской области за ту же сумму;

— Крытый каток в Апатитах Мурманской области за 210 млн;

— Производственно-лабораторное здание для гидрометцентра в Белгороде за 73 млн (пожалуй, это единственный объект за пределами Мурманской области, которым занимается компания. Вторым, видимо, будет центр во Владимире).

Так что опыт в возведении ледовых дворцов и спорткомплексов у фирмы имеется. Остается надеяться, что «МНК-Групп», если ей доверят проведение работ, выполнит их качественно и в срок.

Что будет представлять из себя владимирский центр хоккея и фигурного катания, мы писали в предыдущем материале.

Back to top button