Спорт

«Торпедо» вырвало победу у старейшего футбольного клуба страны

Исход матча решился на последних минутах игры

21 мая «Торпедо» дома принимало старейший клуб России «Знамя труда» из Орехово-Зуево. В первом круге владимирские футболисты уступили ему со счетом 2-0. К тому же в последнем матче наша команду разгромил столичный «Солярис» со счетом 6-1, и игроки хотели реабилитироваться перед своими болельщиками.

За первый тайм у торпедовцев мало что получилось у ворот «Знамени труда». Все попытки создать опасные моменты в штрафной нейтрализовали защитники гостей. Но буквально перед самым перерывом они упустили из виду Павла Втюрина, который добил отлетевший от штанги мяч в ворота. На перерыв черно-белые отправились в хорошем настроении.

Вторая половины игры началась, как и первый тайм. Команды много боролись, но все моменты заканчивались безрезультатно. Так продолжалось до 83-й минуты. Черно-белые решили устроить нервотрепку своим болельщикам и пропустили мяч, а «Знамя труда», сравняв счет, даже задумалось о победе. Но футбольный бог оказался благосклонен к владимирцам. На 90-й минуте после навеса со штрафного Артур Айметдинов головой переправил мяч по замысловатой траектории в сетку ворот «Знамени труда».

Гости в добавленное время пытались совершить очередной подвиг и увезти ничью из Владимира, но им не повезло. Черно-белые отстояли свою трудовую и в чем-то даже фартовую победу со счетом 2-1.

Следующую игру «Торпедо» проведет через неделю. Партнером черно-белых станет принципиальный соперник — ивановский «Текстильщик». Географические соседи в весенней части первенства забыли горечь поражений и пытаются допрыгнуть до второго места. Владимирские же футболисты при удачном стечении обстоятельств смогут занять лишь седьмое место.

Back to top button