Жизнь

«Газпром» начинает массовое отключение должников от газа

На крайнюю меру пошли с приходом тепла

«Газпром межрегионгаз Владимир» возобновил кампанию по отключению потребителей. Под санкции попадут абоненты, которые серьезно просрочили платежи и те, кто еще не заключил договоры на техническое обслуживание газового оборудования.

По данным на 1 мая, разослано 5437 уведомлений о предстоящем отключении от газоснабжения из-за долгов. Общая сумма задолженности потребителей составляет 124,5 млн рублей.

«Отключение абонентов от газоснабжения – это крайняя, но, к сожалению, наиболее действенная мера в работе с недисциплинированными потребителями, – прокомментировал ситуацию начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Александр Казаков. – Мы вынуждены идти на этот шаг лишь в том случае, если абонент не реагирует на наши звонки, смс-сообщения и претензии. Гражданам, накопившим большую задолженность, мы рекомендуем срочно ее погасить, поскольку в будущем им придется заплатить гораздо больше», – сообщается в релизе «Газпром межрегионгаз Владимир».

За первые четыре месяца 2017 года без газа уже остались 195 физических лиц. Общая задолженность абонентов составила 1,5 млн рублей.

В прошлом году без «голубого топлива» остались 1853 потребителя. А 3807 человек расплатились за услуги прямо на месте.

Back to top button