Реклама
Бизнес

Инвестор надстроит над кинотеатром «Художественный» мансарду

Прослушать новость:

Площади киноцентра могут увеличиться в полтора раза

В последнее время судьба зданий, находящихся в центре Владимира, активно обсуждается. С одной стороны, претензии на целый ряд объектов предъявила РПЦ, что вызвало жаркие споры в обществе. С другой стороны, есть кинотеатр «Художественный», о благоустройстве которого горожане мечтали долгие восемь лет. Однако на фоне столь резких, лавинообразных изменений, которые рискуют произойти при музейно-церковном конфликте, те новшества, которые предлагает концессионер «Художки», также могут быть восприняты в штыки.

В пятницу в рамках одной из сессий экономического форума в общих чертах о будущих преобразованиях рассказал гендиректор ООО «ЛиЛу Продакшн» Олег Егоров. Напомним, что именно эта организация стала единственным участником конкурса на возрождение кинотеатра в центре Владимира. В Палатах же, где проходило заседание, Егоров рассказал, что, оказывается, этим проектом компания занимается уже не менее двух лет, и довести процесс до стадии аукциона позволило лишь содействие вице-губернатора по соцполитике Михаила Колкова.

«Мы за два года, в которые мы пытались с этим проектом работать, наверно, даже в какой-то момент думали, что это невозможно. Потом усилиями Михаила Юрьевича мы вернулись к этому проекту, и мы поняли вот этот стержень, который в нем находится. И мы пытаемся его сейчас применить на себя и пойти как-то дальше вперед», – сообщил спикер.

hudОлег Егоров

Здание на Большой Московской, которое досталось концессионеру, хоть и небольшое, но планы на него грандиозные. «ЛиЛу Продакшн» собирается не только увеличить прокатные возможности кинотеатра (т.е. обустроить сразу несколько залов), но и создать интерактивный музей, мультимедийный выставочный комплекс, виртуальную библиотеку, туристический маршрутизатор и пр. Для этого понадобится территория, которой пока недостаточно. Поэтому инвестор сейчас пробивает расширение «Художки».

«Тот формат, который мы пытаемся туда внести, – он требует расширения площадей, а в формате нашей задачи там можно увеличить максимально на 50%. И по соглашению концессии, мы сейчас пытаемся приготовить по нашему объекту проект стадии П, чтобы показать, что мы хотим в этом увидеть, и согласовать это с администрацией города Владимира, района, с управлением.

Нам предлагаются возможные небольшие участки со стороны улицы Никольская, т.к. Большая Московская – это центральная улица, и здания, находящиеся на ней, не предусматривают ни парковок, ни каких-то других локаций, где могли бы размещаться транспортные средства и проходить люди. Т.е. это главная улица, она практически вся пешеходная», – посетовал Олег Егоров.

Судя по презентации, в первую очередь «ЛиЛу Продакшн» собирается надстроить мансарду – вероятно, чтобы разместить там какие-либо интерактивные площадки. Далее, если у города найдется кусочек земли вокруг «Художки», используют и его.

hud2

Гендиректор компании также упомянул, что плотно взаимодействует с госинспекцией по охране объектов культурного наследия и лично с Евгением Гранкиным, причем в каких-то моментах они «находятся в противоречиях», что немудрено, ведь в историческом ядре города высота застройки жестко регламентирована, не говоря уже о реконструкции памятников архитектуры. Также личное участие в развитии комплекса принимает владимирский сити-менеджер Андрей Шохин. В общем, пока что у концессионера нет окончательного варианта проекта и четкого представления, куда и как двигаться дальше.

«Мы вот взялись за такую [работу], тихонечко-тихонечко двигаясь вперед, идем по шажкам, как по минному полю, пытаемся понять, как интегрировать наши задачи с задачами киноцентра «Художественный». Задачи большие, мы стараемся их уместить в формат, но мы пока сейчас в самом начале пути, и мы пытаемся это все дело согласовать, и получить именно положительную оценку, и пойти дальше, и реализовать этот проект», – подвел итог гендиректор «ЛиЛу Продакшн».

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close