Жизнь

В центре Владимира надули десятиметрового Горыныча

В прошлый раз фигуру запретили

На площадке перед «Макдоналдсом» в центре Владимира поставили надувной батут в виде то ли дракона, то ли Змея Горыныча. Детям предлагают попрыгать на нем за 150 рублей в течение 15 минут. По словам установившего конструкцию предпринимателя, он получил все необходимые разрешения на батут в районной администрации и заключил договор с торговым центром, к территории которого относится площадка.

В пресс-службе городской администрации ПроВладимиру рассказали, что «Горыныч» находится на территории торгового центра, где разрешена установка подобных аттракционов.  В мэрии проконсультировались по этому вопросу с Госинспекцией по охране объектов культурного значения. Там также подтвердили, что поскольку данная площадка не является «культурным наследием», никаких нарушений в установке батута нет.

В ноябре 2011 года на площадке перед «Макдоналдсом» надувную рекламную конструкцию в виде инопланетянина установили сотрудники компании «DNS», один из магазинов которой располагался в торговом центре. Пользователи соцсетей посчитали, что пришелец неблаготворно воздействует на эстетические чувства культурных горожан. После обращения общественников в госинспекцию по охране объектов культурного наследия в горадминистрации посчитали, что «зеленый человечек» нарушает правила размещения рекламы в городе. Нынешний «Горыныч» объектом рекламы не является.

rlbehbrhebhbr

После прихода во Владимирскую область в качестве губернатора Светланы Орловой к Рождеству на площадке перед Успенским собором устанавливали разного рода и размера аттракционы. Нарушений в них ни госинспекция, ни мэрия не наблюдали.

Back to top button