Бизнес

Горыныч сдулся

Десятиметровый батут в центре Владимира не простоял и суток

Надувной батут в центре Владимира в виде трехглавого дракона простоял меньше суток. Аттрацион находился у пересечения улиц Большой Московской и Гагарина. Еще утром дети могли на нем прокатиться, но уже к 15:00 «Горыныча» сдули. Как и в случае с «зеленым человечком» в 2011 году, демонтаж произошел не без вмешательства госинспекции по охране объектов культурного наследия.

Специалисты ведомства выехали на место и обнаружили нарушение губернаторского постановления «Об утверждении границ зон охраны достопримечательного места «Исторический центр города Владимира». Горыныч нарушал восприятие культурных объектов. Рядом с батутом чиновники обнаружили и владельца, который предоставил им несколько документов и разрешений на аттракцион. После разговора он согласился самостоятельно демонтировать сооружение, сообщили ПроВладимиру в госинспекции.

ergtlknszz

Ранее собственник аттракциона сообщал ПроВладимиру, что батут установлен на территории торгового центра, а районная администрация никаких нарушений в нем не увидела. В пресс-службе мэрии рассказали, что не имеют реальных рычагов воздействия на предпринимателей в случае подобного рода нарушений. Также представитель горадминистрации уточнила, что собственник батута за разрешением на установку объекта в районную администрацию не обращался.

Back to top button