Жизнь

На улице Горького появится надземный пешеходный переход

А трассу на Юрьев-Польский расширят до четырех полос

В ближайшие пару лет Владимир вновь охватят дорожные работы, которые призваны улучшить ситуацию с транспортом в городе. В 2018 году, если планы не сорвутся, должны сделать проезд по улице Чапаева: «ВКС» уже в этом году выполнят свою часть работ. Также в будущем обновление ждет улицу Горького и трассу на Юрьев-Польский.

4 мая владимирский сити-менеджер Андрей Шохин подписал постановление №1473 «О подготовке документации по планировке территории, прилегающей к Юрьев-Польскому шоссе муниципального образования город Владимир». Принятие этого постановления, очевидно, было обусловлено, с одной стороны, строительством рядом с Содышкой нового микрорайона, а с другой, увеличившимся автомобильным траффиком и, соответственно, выросшими транспортными проблемами.

sodСейчас дамба через Содышку фактически двухполосная

В будущем перекресток улицы Горького, трассы Р-74 и Пекинки изменится следующим образом:

1) Дамбу через Содышку и дорогу от нее в сторону поворота на Богослово и в обратную сторону, до трассы М-7 расширят до четырех полос. Сейчас там всего две полосы;

2) Обустроят новые остановки общественного транспорта с павильонами и уширениями;

3) Появятся велосипедные дорожки и тротуары, где нужно;

4) Рядом с остановками и в иных местах сделают наземные пешеходные переходы;

5) На улице Горького появится надземный пешеходный переход.

Последний объект должны установить между существующими обычными, нерегулируемыми переходами – рядом со школой №25 и на конечной остановке троллейбусов. Зачем ставить такую конструкцию в черте города, непонятно. Логичнее было бы обезопасить действующие переходы.

4s10xctofg 1469536458 copyГде-то здесь появится надземный пешеходный переход

Заметим, что проектом планировки нового микрорайона у Содышки предлагалось также возвести эстакаду на пересечении улицы Горького, трасс М-7 и Р-74, но будет ли это сделано – большой вопрос.

Back to top button