Происшествия

За кражу бутылки настойки владимирец получил два года

Нерадивый воришка попытался украсть в магазине бутылку спиртного

Октябрьский районный суд на два года условно приговорил вора, укравшего бутылку горькой настойки и пытавшегося убежать от охранника магазина.

События произошли в сентябре прошлого года. Подвыпивший гражданин пришел в магазин и взял с прилавка бутылку спиртного. Платить за нее он не стал, а положил в карман куртки и попытался незаметно ретироваться на улицу.

Странное поведение злоумышленника привлекло внимание охранника торговой точки. На улице секьюрити потребовал у мужчины остановиться, но тот только добавил ходу. Погоня длилась недолго. Воришку поймали, а бутылку со спиртным изъяли.

«За данные преступления гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.1 ст.161 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком 2,6 месяцев», – сообщается на сайте суда.

31 марта приговор Октябрьского суда вступил в законную силу.

Однако примечательно в этой истории не сам факт преступления, а то, каким слогом его описывает пресс-служба суда. Насладитесь:

«28 сентября 2016 года около 10 часов 30 минут (Гражданин А) находился в состоянии алкогольного опьянения в помещении торгового зала магазина, где действуя умышленно, с корыстной целью завладел одной бутылкой настойки горькой, емкостью 0,5 литра, принадлежащей магазину, спрятав ее в кармане своей куртки. После этого с целью окончательного изъятия вышеуказанного предмета и получения возможности им беспрепятственно распоряжаться (Гражданин А) вышел из вышеуказанного магазина на улицу, полагая, что его действия несут тайный характер. Когда (Гражданин А) вышел на улицу, то услышал крик сотрудника охраны (Гражданина Б) остановиться. Осознавая, что его преступные действия по хищению бутылки настойки горькой обнаружены и с этого момента носят открытый характер, (Гражданин А), удерживая похищенное при себе, бегом скрылся с места преступления, несмотря на требования охранника (Гражданина Б) остановиться. Однако довести до конца свои преступные действия, направленные на хищение имущества, принадлежащего магазину, не смог по независящим от него обстоятельствам, так как 28 сентября 2016 года около 10 часов 40 минут был задержан преследовавшим его охранником (Гражданином Б) на улице около вышеуказанного магазина».

Back to top button