Общество

Декларации депутатов обсуждали на ЗС в закрытом режиме

11 парламентариев вновь прогуляли заседание

Сегодня во Владимире прошло очередное заседание Законодательного Собрания. В повестке дня не значилось ни одного сколько-нибудь важного и интересного вопроса. В основном, депутаты утверждали технические правки в законы. Также они заслушали отчет о работе Владимирского ЛО МВД России на транспорте в 2016 году, но и он особых вопросов не вызвал. Разве что полиции посоветовали усилить меры безопасности накануне и в дни проведения кубка конфедерации и чемпионата мира по футболу.

Единственное, что должно заинтересовать владимирцев как избирателей, – присутствие на заседании депутатов. Как и в марте, 11 из 38 парламентариев, почти треть, сессию прогуляли, причем только 6 – по уважительной причине (т.е. написали заявление и проголосовали заочно). Остальные же даже не удосужились объяснить, почему не исполняют свои депутатские обязанности. Отсутствовали:

1) Захаров Вадим (ЕР, округ №14);
2) Казакова Инга (ЕР, по списку);
3) Картухин Вячеслав (ЕР, округ №6, подошел к последнему вопросу);
4) Кузнецов Алексей (ЕР, по списку, 8-е место по доходам за 2016 год);
5) Лашманов Игорь (ЕР, округ №10);
6) Максюков Михаил (ЕР, округ №8, 2-е место по доходам среди депутатов ЗС);
7) Мезенцев Александр (ЕР, по списку);
8) Морозов Александр (ЕР, округ №11);
9) Нефедов Александр (ЕР, округ №1);
10) Павлов Дмитрий (СР, по списку);
11) Федоров Юрий (ЕР, по списку).

Какие-то меры к прогульщикам в облпарламенте пока не применяются. Депутатам как будто бы выдали индульгенции: если избиратели на них не жалуются, то на непосещение ими заседаний и комитетов можно закрыть глаза.

При этом даже из присутствующих сегодня депутатов не все добросовестно голосовали. Кто-то регулярно забывал нажимать на кнопку, так что спикер ЗС Владимир Киселев даже сделал замечание:

«Кто-то один постоянно не голосует – то 25, то 26. Сейчас вычислим ведь, кто не голосует, и накажем. Просто расскажем принародно, кто не голосует: приходит и сидит просто».

А завершилось собрание традиционно – секретным вопросом, который рассматривали за закрытыми дверями, без журналистов. Если в марте от общественности скрыли борьбу с ящуром, то сегодня, как стало известно ПроВладимиру, обсуждали опубликованные депутатами Заксобрания декларации. Народным избранникам рассказали, «кто был не прав, кто прав», и посоветовали быть внимательнее на будущее. По всей видимости, речь шла об ошибках в депутатских отчетах, но что это за недочеты, от избирателей скрыли.

Back to top button