Власть

Прокурор Пантюшин назвал митинг «Он вам не Димон» высказыванием гражданской позиции

Какова роль молодежи в борьбе с коррупцией?

Сегодня во Владимире проходит форум прокуратуры «Борьба с коррупцией и роль молодежи в ней». Актуальную после массового участия молодежи в протестах тему обсуждают в областной библиотеке. Перед началом собрания главные действующие лица – прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин и вице-губернатор Михаил Колков – выступили перед прессой.

Пантюшин в ответ на вопрос редактора «Зебра-ТВ» Петра Фокина пояснил, что не хотел бы обсуждать сегодня тему протестных акций. Тем не менее прокурор области дал публичную оценку митингу, назвав его «высказыванием гражданской позиции». С его слов выходит, что власти даже рады были услышать молодежь и теперь готовы совершенствовать свою работу.

«Давайте не будем эту тему обсуждать. Почему? Потому что протестная акция или не протестная акция, я считаю, что этот митинг – высказывание своей гражданской позиции. Протестная или нет – люди пришли поучаствовать. Говорить о высказываниях Навального – это тема правоохранительных органов, будет дана правовая оценка на более высоком уровне, то, что было озвучено там. А позиция молодежи ни с нашей стороны, ни со стороны правоохранительных органов не пресекалась. Наоборот, мы хотели послушать мнение молодежи и усовершенствовать нашу работу в этом направлении».

Уже на встрече Игорь Пантюшин предложил создать рабочую группу, которая будет мониторить антикоррупционные настроения в молодежной среде. Полномочия в этом вопросе прокурор переложил на «правильных» провластных юношей и девушек в зале.

митингВыступил по теме на брифинге и Михаил Колков:

«Кстати говоря, участие молодежи в такой акции обнаруживает не только желание заявить свою позицию, но и поднимает проблему правового просвещения. Потому что очень часто идет разговор вообще, что такое хорошо, что такое плохо,− это разговор в одной плоскости. А что сегодня является законным, а что нет, вот для этого нужен в частности сегодняшний разговор».

Напомним, что 30 марта на заседании Законодательного Собрания начальник областной полиции Василий Кукушкин назвал митинг «Он вам не Димон» во Владимире законным. Участники не нарушили никаких правил, обстановка на мероприятии была спокойной, а провокаций как со стороны собравшихся, так и со стороны работников полиции во Владимире не было, подчеркнул генерал-майор. Тем не менее в этот же день домой к несовершеннолетним участникам митинга приходили полицейские, а спустя неделю подчиненные Кукушкина начали «работу» в учебных заведениях – чего стоит одна только профилактическая беседа о Навальном в стенах госуниверситета.

Back to top button