Светлана Орлова прокатила полпреда на тройке и показала «Генериум»

Александра Беглова тайно возили по Владимирщине
Вчера во Владимирскую область с визитом прибыл полномочный представитель президента по Центральному федеральному округу Александр Беглов. Его прибытие почему-то не афишировалось. Освещать разъезды делегации по Петушинскому району позвали лишь пресс-службу Белого дома, а также доверенные СМИ – «ГТРК Владимир», «Губернию-33» и «Шестой канал».
Возможно, столь непубличный прием высокого гостя был связан с тем, что накануне экономического форума полпред (как утверждают источники) на совещании раскритиковал работу областной администрации и губернатора, поскольку показатели развития региона, а также выполнения «майских указов» президента, мягко говоря, невысокие. Вероятно, поэтому Беглов и не приехал на форум, но спустя два дня после его завершения решил лично проинспектировать владимирский край.
Полпреда сразу же окружили вниманием, заботой и толпой чиновников и депутатов в лице замов Орловой, спикера ЗС Владимира Киселева, главного федерального инспектора Сергея Мамеева и других управленцев. Сначала высокий гость возложил вместе со Светланой Юрьевной цветы к мемориалу в Петушках, пожал руки юнармейцам и отведал хлеба с солью.
Следующим пунктом поездки стала «Богдарня». Там тоже предусмотрели развлекательную программу. Беглова прокатили на тройке – правда, без бубенцов, а затем Джон Кописки показал чиновнику свою продукцию. Поговорили и о развитии агротуризма.
Просвещение полпреда продолжилось в доме-музее Святителя Афанасия Сахарова. Специально для Беглова в Петушки привезли Митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия. Контакт Церкви и государства состоялся.
Далее был осмотр школы, общение с учениками и учителями, а затем – обследование «Генериума». В том числе гостям показали таунхаусы, в которых живут сотрудники предприятия – всего более 550 человек. В завершении визита Беглов пообщался с молодыми учеными.
Судя по релизу Белого дома, острых оценок из уст полпреда не прозвучало. Якобы чиновник отметил, что «Владимирская область успешно справляется со всеми поставленными задачами. По ряду из них – с опережением». Понравились Александру Беглову и «Богдарня» – «островок агротуризма и производства экологически чистых продуктов», и «Генериум».
А вот Светлана Юрьевна на этот раз о высоких достижениях региона (которым она посвятила 10 минут выступления в Госдуме) не упоминала, а говорила о проблемах, которые областная власть «не скрывает».
«Указы президента напрямую касаются каждого человека. Конечно, в нашем регионе немало проблем, но мы их не скрываем и работаем над их решением в открытом режиме. На первом месте – здоровье матери и ребенка, работа скорой помощи, оснащение этой службы», – рассказала она.
В общем-то, о приоритетности сферы здравоохранения для Светланы Орловой ее пресс-служба заявляла еще в ходе выборов 2013 года. С тех пор проблем не убавилось, а ситуация кардинально не изменилась. Конечно, в официальных отчетах могут быть красивые цифры, но на деле базовый оклад врача составляет около 8000 рублей, а младшего персонала – и того меньше. Вопросы есть и к качеству медицинского обслуживания, и к другим показателям. Так что областной власти пора уже заканчивать с самовосхвалением и заняться наконец реальными делами.