Власть

«Владимирпассажиртранс» отсудил у мэрии 5 млн рублей

Арбитражный суд встал на сторону транспортного предприятия

В областном арбитраже завершилось судебное разбирательство «Владимирпассажиртранса» против отдела транспорта и связи администрации города. Перевозчик требовал от учредителя компенсацию за предоставленные социальные проездные билеты в ноябре и декабре 2014 года. Общая сумма недополученных денег составляла 5 294 359 рублей.

Ответчик в суде сообщил: все средства выплачены в полном объеме, и есть все необходимые платежки, и считает, что требования истца, заявленные по закону «О ветеранах», не подлежат удовлетворению, поскольку это относится к уровню региональной власти. Департамент финансов администрации Владимирской области также просил отказать в компенсации, так как все финансирование прошло в полном объеме.

Тем не менее арбитражный суд встал на сторону «Владимирпассажиртранса». Поскольку «финансирование мероприятий по обеспечению равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан не исполнено в размере 5%».

«Арбитражный суд считает требование истца о взыскании с муниципального образования город Владимир в лице отдела транспорта и связи администрации города Владимира компенсации за предоставленные в ноябре и декабре 2014 года социальные проездные билеты в сумме 5 294 359 рублей 64 копейки обоснованным и подлежащим удовлетворению. Требование истца о взыскании задолженности с субъекта Российской Федерации (Владимирской области) в лице Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области удовлетворению не подлежит», — написано в решении суда.

Пять миллионов очень пригодятся муниципальному предприятию. На «Владимирпассажиртрансе» висит кабальный лизинг «Волгабасов», которые оказались бракованными. К тому же у предприятия есть долги за электроэнергию. Городу приходится периодически покрывать убытки транспортников из бюджета.

В прошлом году перевозчику выделили из казны 57,6 млн рублей, но и этого оказалось мало. Перевозчик снова сработал в «минус». Убытки предприятия составили 13,1 млн. Всего же за четыре года, по оценке городских властей, от работы «Владимирпассажиртранса» сумма потерь составит 125,7 млн рублей.

Back to top button