Происшествия

Депутат-единоросс отделался штрафом за повторную пьяную езду на служебном авто

Лишат ли его депутатского мандата?

Народный избранник от «Единой России» селивановского Совета народных депутатов, 52-летний Александр Антохин приговорен судом к штрафу в 220 тысяч рублей и лишению водительских прав на два года. Депутат полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном.

В суде установили, что 26 января 2017 года Антохин сел за руль служебного авто. По пути следования его остановили сотрудники ДПС. Несмотря на явные признаки опьянения, проходить освидетельствование депутат отказался.

«Отсутствие водительского удостоверения, явные признаки опьянения явились основанием для предъявления полицейскими законных требований о прохождении лицом, управляющим транспортным средством, медицинского освидетельствования и дачи объяснений по поводу нарушений правил дорожного движения. После отказа водителя от прохождения процедуры обстоятельства произошедшего были зафиксированы, а материалы проверки переданы в следственные органы Следственного комитета», − сообщили в пресс-службе областного СК.

На момент январской поездки депутат уже был лишен прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Александра Антохина ловили в сентябре 2016 года, тогда его приговорили к 30 тысячам штрафа и лишению прав на полтора года.

Кроме депутатства в Селивановском районе, народный избранник также руководит Центром занятости населения города. Ранее в селивановском Совете народных депутатов ПроВладимиру рассказали, что в случае признания депутата виновным в представительном органе поставят вопрос о его исключении.

Российское законодательство, кроме штрафа за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Back to top button