Жизнь

Основатель «Подслушано Автомобилистов» промчался по Владимиру на Porsche под 200 км/ч

Простит ли ДПС?

Создатель одного из самых популярных владимирских сообществ ВКонтакте «Подслушано Автомобилистов | Владимир» 22-летний Валентин Пахомов вчера, в 17:00, проехался по центру Владимира на автомобиле Porsche 911 Turbo S, разогнавшись до скорости, которая, вероятно, превышает максимально допустимую для движения по городу. По крайней мере, об этом он с гордостью заявил на своей странице ВКонтакте.

Видео поездки он опубликовал с подписью «Езда по вечернему городу на Porsche 911 Turbo S 620 л.с 200 km/h. ДПС, прости…». Ранее молодой человек опубликовал фотографию дорогого авто и подписал ее «Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на Hyundai Solaris».

В сообществе «Подслушано Автомобилистов | Владимир» состоят 48 770 человек. Здесь размещают информацию о ситуации на дорогах региона, фотографии ДТП, а также информацию о тех водителях, которые нарушают ПДД, правила парковки или ведут себя неуважительно по отношению к другим участникам дорожного движения.

Видео с заездом на Porsche Валентин Пахомов выложил также и в своем сообществе, но после большого количества негативных комментариев убрал публикацию.

За время движения по улицам 2-й Никольской, Гагарина, Большой Московской, Дворянской, Дзержинского и Октябрьскому проспекту нарядов ДПС ездокам не повстречалось.1 Скриншот 25.05.2017 132253В ГИБДД ПроВладимиру рассказали, что езда на дорогом авто в сводках происшествий пока не значится. Данное же видео не может являться доказательством правонарушения. Даже если на запись попадают показатели спидометра, доказать, что этот прибор был исправен и не завышал данные, сложно. Фиксировать нарушения должны специальные камеры.

Если вспомнить школьный курс физики, то, зная время движения (по видео) и расстояние по маршруту между объектами, прикинуть скорость вполне реально. 

Back to top button