Власть

Светлана Орлова снова выбивает деньги для школы в 8-ЮЗ

Москва вернет во Владимир неизрасходованные средства

Владимир получит деньги на достройку новой школы в 8-ЮЗ. Это на горсовете журналистам обещал сити-менеджер Андрей Шохин. Он сообщил, что городу пришлось в конце года вернуть неосвоенные деньги обратно в федеральный бюджет. Сейчас же подписываются документы, чтобы продолжить финансирование.

«Для этого занимается Светлана Юрьевна, прямо очень активно, и, на самом деле, могу сказать, что мы чуть ли не единственный субъект, которому эти деньги возвращаются. Вот благодаря влиянию нашего губернатора и поддержке ее, они нам — сейчас должно быть подписание правительственное — и вернутся на достройку этой школы. Потому что по закону, я говорю, мы обязаны были их перечислить обратно к концу года в Москву. В конце года мы должны закончить строительство школы», — сказал глава администрации города.

Напомним, что строительство школы в микрорайоне 8-ЮЗ начали в ноябре 2015 года. 550 млн рублей на возведение объекта выделил Минстрой. За год московский подрядчик выстроил два этажа. Но затем темп работ на стройке замедлился. Причиной тому стали проблемы с финансированием. Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин сообщил о проблемах с траншами из Москвы и сообщил, что без помощи губернатора школу вряд ли сдадут вовремя.

Впрочем, даже если ее и сделают в срок, до конца этого года, то учиться в ней школьники начнут не раньше сентября 2018 года, сообщили в мэрии.

Back to top button