Жизнь

В «Магните» нашли фальсифицированное масло

Компания заплатит штраф в сто тысяч рублей

Арбитражный суд Владимирской области оштрафовал АО «Тандер», которому принадлежит магазин «Магнит» на улице Усти-на-Лабе. Наказание торговой точке выписали по итогам проверки, в ходе которой сотрудники прокуратуры отслеживали качество и безопасность пищевых продуктов.

В «Магните» обнаружили подозрительное сливочное масло.

«В ходе проверки установлены нарушения в деятельности организации торговли –магазине «Магнит», выразившиеся в осуществлении хранения и реализации сливочного масла сладко-сливочного несоленого крестьянское (массовая доля жира 72,5 %, масса нетто 180 г), не соответствующий ГОСТ 32261-2013 по жирно-кислотному составу молочного жира».

Это подтвердила и независимая экспертиза. В протоколах испытаний указано, что продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

«Поскольку предлагаемый Обществом к реализации товар не соответствует требованиям указанных выше технических регламентов и стандартов, следовательно, он является фальсифицированным и не может называться маслом сливочным ввиду использования в продукте немолочного жира».

В итоге арбитражный суд оштрафовал «Магнит» на 100 000 рублей. Оплатить штраф необходимо в течение 60 дней со дня вступления решения в законную силу и затем отчитаться перед Фемидой.

Back to top button