Бизнес

Дружба со строителем Авакяном довела огнеборца до суда

Начальник пожарной части пойдет под суд за приемку недоделанного капремонта

Следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника пожарной части в Камешковском районе по статье о служебном подлоге. Зная о том, что строительная фирма не закончила ремонт, он подписал документы и нанес госбюджету ущерб в 350 тысяч рублей.

В октябре 2015 года по распоряжению владимирского МЧС на сайте госзакупок появился аукцион на проведение капремонта пожарной части в Камешковском районе. Конкурс выиграла владимирская компания Артура и Нелы Авакянов ООО «Независимая Строительная Компания − 33». Все работы в фирме пообещали сделать за 1,25 млн рублей, закончить планировали до 20 декабря 2015 года.

Работы «НСК-33» проводила с ноября по декабрь, сделали лишь часть оговоренного в смете, но документы представили на будто бы полностью выполненный капремонт. Начальник части знал о том, что треть задуманного строители не воплотили в жизнь, однако по каким-то причинам не провел приемки, фотофиксации работ и прочих необходимых действий. Вместо этого он поставил печать и подпись в документах, согласившись с тем, что строители свою работу выполнили. В Следкоме стоимость недоделок оценили в 350 тысяч рублей.

После выяснения обстоятельств 4 апреля 2017 года начальник был уволен, к завершению ремонта привлекли специалистов. В Следственном комитете уточнили, что сама компания «НСК-33» желания исправить недоделки не проявила. Вполне возможно, дело в плачевном финансовом положении бизнеса. Согласно решению арбитрижного суда от 8 февраля 2017 года, «Независимая Строительная Компания-33» признана банкротом, на ней введена процедура наблюдения. Фирма задолжала банку «Легион» 52,3 млн рублей.

Кстати, Артур Авакян, являясь депутатом покровского горсовета, руководит еще одной строительной фирмой «Промспецстрой», оказавшейся на грани банкротства. У других носителей этой известной в области фамилии коммерческие дела также идут не «слава Богу».

Дело руководителя огнеборцев из Камешковского района Следственный комитет расследовал совместно с ФСБ.

Back to top button