Жизнь

В разгар туристического сезона в Суздале закроют мост

Местные власти говорят, что его необходимо ремонтировать

В Суздале на капитальный ремонт закроют мост через реку Каменку на центральной улице Ленина. Сейчас путепровод находится в неудовлетворительном состоянии: на пешеходных дорожках образовались дыры, через которые видно водную гладь, ограждение еле держится. Преждевременное старение связано с возросшим потоком автотранспорта, также свою лепту внесли проложенные здесь инженерные коммуникации, считают специалисты.

На ремонт моста Суздалю выделили 86 млн рублей из областного бюджета. За свой счет город вряд ли смог бы реконструировать путепровод. Местные власти уже подготовили всю необходимую документацию для проведения торгов, работы начнут в конце июня. Сдать объект подрядчик должен через шесть месяцев. Все это время, в разгар высокого сезона, жителям города и туристам придется терпеть транспортные неудобства. Но как уверяет глава администрации Суздаля Сергей Сахаров, схема движения авто уже разработана, и больших проблем не возникнет.

«Движение по мосту закроют полностью. Объезжать по улице Васильевской, въезд в город, и соответственно, с улицы Крупской, с Ивановской заставы. Город спланирован таким образом, что, перекрыв один въезд, в него есть дополнительные пути для перемещения по городу. Согласен, что неудобство будет для туристических автобусов, для жителей, которые живут на заречной территории, но, тем не менее, все готовы подождать ради того, чтобы мост был безопасным и современным».

Именно на мосту через Каменку многочисленные молодожены, справляющие свадьбу в Суздале, обычно оставляют символические замки, а ключи выбрасывают в реку.мост суздальГде теперь будут проводить обряд, неизвестно. Наверняка случаем воспользуются многочисленные гостиничные комплексы древнего города.

В планах у администрации города — отремонтировать еще два моста. Но пока денег на реконструкцию нет.

Back to top button