Происшествия

Асфальт на Лыбедской магистрали не продержался и года

«Дорога жизни» опять провалилась

В пятницу на главном детище областной и городской администраций произошел провал. На Лыбедской магистрали провалился квадратный метр асфальтового покрытия. Движение по «дороге жизни» ограничили, и рабочие генподрядчика «ДСУ №3» приступили к ремонту.

«Было обследовано и выявлено о том, что никаких дефектов коммуникации, которые находятся под дорогой, не имеют, и по гарантийному обязательству «ДСУ №3» оперативно приступило к устранению этого дефекта», – рассказала телеканалу «Мир-ТВ» представитель мэрии Нина Куликова.

Напомним, второй этап магистрали с помпой сдали в августе на три месяца раньше срока, из церемонии устроили пиар губернатора и партии власти. Праздник продолжался до наступления холодов – в начале ноября водными потоками смыло часть откосов на мосту через Октябрьский проспект. Асфальт просел, но, к счастью, никто не пострадал. Власти сначала взяли паузу, а затем начали валить все друг на друга. В итоге крайними остались проектировщики.

Регулярно достается и подрядчику объектов. Осенью и весной по бокам дороги скапливались огромные лужи, больше напоминающие озера и пруды, которые облюбовали уточки. Выкачивать воду приходилось пожарной техникой. Проблему окончательно так и не решили.

Третий этап магистрали до площади Фрунзе сдадут этим летом. Сити-менеджер Андрей Шохин называл датой открытия 1 июля.

Back to top button