Происшествия

Жительницу Владимира сняли с самолета в Дубай по ошибке судебных приставов

«Письмо счастья» пришло слишком поздно

Фрунзенский районный суд Владимира признал незаконными действия судебного пристава, который не прислал вовремя извещение об ограничении выезда за границу. В результате оплошности женщину не пустили на борт самолета Москва-Дубай, и она не смогла воспользоваться недельной туристической путевкой в ОАЭ.

Женщина проходила таможенный контроль в московском аэропорте Домодедово 13 апреля 2017 года, в пересечении границы ей отказали. Там же несостоявшийся турист узнала, что находится в списке невыездных как должница. Женщина вовремя не выплатила кредит в 500 тысяч рублей.

Официальное извещение о том, что она находится в подобном списке, приставы прислали уже задним числом − 17 апреля. В суде истица также указала, что невыездной она стала 8 февраля, тогда как по закону ей должны были дать пятидневный срок на добровольное исполнение требований суда. Постановление об ограничении выезда могли принять не раньше 13 февраля.

Представитель судебных приставов, замначальника областного управления ФССП Растяпина Е.В. с иском не согласилась и настаивала на законности действий приставов.

Суд встал на сторону так и не побывавшей в Арабских Эмиратах жительницы Владимира, полностью признав ее требования обоснованными. В суде ПроВладимиру рассказали, что с большой долей вероятности женщина подаст второй иск о возмещении причиненного ей материального ущерба на стоимость путевки и билетов на самолет.

Back to top button