Культура

Новые песни и новая сцена. «Рекорд Оркестр» порадовал владимирских фанатов

Группа впервые отыграла вместе с Русским оркестром

27 мая «Рекорд Оркестр» дал первый в году концерт в родном городе. Не только для публики, но и для группы все было по-новому: они впервые сыграли на сцене Арт-Дворца и вместе с Владимирским Русским Оркестром народных инструментов. Все в этот день делили напополам. Половину зала отвели на танцпол, а другую – на сидячие места. Первую часть вечера «Рекорд Оркестр» отыграл самостоятельно, а на середине к группе присоединились музыканты под управлением дирижера Анатолия Антонова.1 20170527 Рекорд Оркестр 021И «Русский», и «Рекорд» оркестры остались довольны экспериментом. Фронтмен группы Тимофей Копылов рассказал ПроВладимиру, что еще во времена «BlackMailers» они «сочетали несочетаемое», и возникшую зимой шутку про совместную работу с коллективом Антонова быстро воплотили в жизнь.

«Анатолий Иванович – поразительный человек. Обычно люди с таким колоссальным музыкальным опытом уже всё нашли в жизни и скучно доигрывают свою партию по накатанной. Здесь же совершенно другой случай – человек постоянно в поиске нового и радуется по-юношески каждой интересной идее. Это реально бодрит и мотивирует», — прокомментировал Копылов.

1 20170527 Рекорд Оркестр 048Опыт совместной работы музыканты не стали называть идеальным, но признали «жизнеспособным». Теперь в «Рекорд Оркестре» подумывают записать что-то совместно с Русским оркестром в студии.

Атмосферу создавали и мощные звук и свет на сцене. Впечатления от концерта можно было получить и в режиме онлайн – во время одной из песен фронтмен запустил трансляцию в инстаграме.

В беседе с ПроВладимиром Тимофей пожалел, что Арт-Дворец находится в районе «Точмаша», а не в центре города:

«Но убиваться по этому поводу – всё равно что сожалеть, что во Владимире нет моря и гор. Мы арендовали свет и экран. Мощные элементы шоу встали группе в копейку. Во многом это было для нас как… пересесть с мерседеса на… новый мерседес – кайф, но есть ещё какие кнопки осваивать… какие рычаги подёргать».

1 20170527 Рекорд Оркестр 007Поклонников радовали и новыми песнями. Впервые прозвучали «Воронеж» и «Без трусов». Последняя буквально взорвала зал.

«Меня всегда волновало, почему в мире нет песни с простым припевом – «Бееез трусооов!» – такое истошно искреннее человеческое счастье в каждом звуке. Теперь такая песня есть. Ура!», – поделился впечатлениями фронтмен группы.

После концерта Тимофей Копылов и гитарист Алексей Барышев вышли к поклонникам. Музыканты общались и фотографировались до последнего человека. Фоторепортаж с концерта смотрите в галерее.

Back to top button